nekorinの猫様クッキング。
2006-07-25T11:51:35+09:00
nekosama5
人間用メニューですが猫様が食べても安心メニューをnekorinからお届けします。
Excite Blog
鶏肉と白身魚の大皿蒸し
http://nekosama55.exblog.jp/715799/
2005-05-28T16:15:00+09:00
2006-07-25T11:51:35+09:00
2005-05-28T16:13:16+09:00
nekosama5
鶏肉と日身魚の大皿蒸し
a
鶏肉1枚(そぎ切り)塩こしょうして酒 片栗粉まぶす
白身魚 2切れ(そぎ切り) 〃
しいたけ5枚青梗菜1株
b しょうゆ小1
塩こしょう少々
酒大1ごま油大1
①少し深めの皿にaをきれいにのせ、bを上からかけて
20分くらい蒸す。
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わかめとシーチキンのいためもの
http://nekosama55.exblog.jp/715622/
2005-05-28T16:01:51+09:00
2005-05-28T16:17:17+09:00
2005-05-28T15:59:11+09:00
nekosama5
わかめとシーチキンのいためもの
わかめ すきなだけ。
シーチキン缶 1缶
人参 1/2 本(斜め薄切り)
しめじ 1袋
白ゴマ 少々
つゆの素 ひとまわし
フライパンにシーチキンの油をいれ、にんじんを炒め、しめじもいれ、
最後にわかめを入れ全体をいためあわせ、つゆの素をまわしかけ、火をとめる。
お皿にもりつけたら、ごまをふって、召し上がれ。
*わかめは、繊維質たっぷり、ミネラルもおおいし、
海の野菜っていわれてるんだにゃん。]]>
ちくわの春巻き
http://nekosama55.exblog.jp/715581/
2005-05-28T15:58:12+09:00
2005-05-28T15:57:39+09:00
2005-05-28T15:55:31+09:00
nekosama5
ちくわの春巻き
春巻きの皮 10枚
ちくわ 5本
ねぎ 1本
大葉 10枚
*各千切りにする
とろけるチーズ 30g
作り方 材料を、全部ボールに入れ、混ぜ
春巻きの皮に置き角をしっかりつけ、
空気が入らないようにきゅっと包み、
170~180℃の油で揚げる。
(=^・^=)は、ちくわ、すきですよ。ね~~~。]]>
スモークサーモンの押し寿司
http://nekosama55.exblog.jp/715539/
2005-05-28T15:53:13+09:00
2005-05-28T15:53:49+09:00
2005-05-28T15:50:32+09:00
nekosama5
スモークサーモンの押し寿司
スモークサーモンの押し寿司
スモークサーモン 1~2パック
大葉 10枚 ごま
飾り用に レモン、マヨネーズ、パセリ、
寿司飯 3合分(nekorinは、多重構造のステンレスのお鍋なので
お米、水、酢、砂糖、塩、も全部入れていっきに寿司めしを炊いちゃいます)
<作り方>
1、容器にラップを敷いてスモークサーモンを隙間なく並べる。
2、寿司飯に大葉のみじんぎり、ごまを混ぜたものを1、のうえに平らにのせる。
(スモークサーモンがたっぷりあれば、もう一度その上に並べ、また、
2、のように寿司飯を乗せる。
3、ラップを乗せて上から押す。
(あんまり強く押さなくてもいいよ)家は(=^・^=)にのってもらいます!
うそ!!です!!!!!
4、大皿に押した寿司飯を、ひっくり返す。
5、お好みで、デコレーションを、どうぞ。
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おせち料理
http://nekosama55.exblog.jp/715508/
2005-05-28T15:50:03+09:00
2005-05-28T18:05:46+09:00
2005-05-28T15:47:22+09:00
nekosama5
おせち料理
材料 たまご 5個
紀文の白はんぺん 1枚
酒 大匙2
砂糖 大匙2
つゆの素 大匙2
作り方
フードプロセッサーに全部入れなめらかになるまで混ぜる。
フライパンにクッキングシートを敷き流し込み弱火で、
10分くらい焼き(表面が、かわいていればOK) まきすにとって、巻き、
輪ゴムでしっかりとめて冷蔵庫で保管。
*nekorinは、多重構造のステンレス鍋とインダクションレンジを使っています。]]>
鶏胸肉のマヨネーズ揚げ
http://nekosama55.exblog.jp/715447/
2005-05-28T15:45:09+09:00
2005-05-28T15:43:52+09:00
2005-05-28T15:42:28+09:00
nekosama5
鶏胸肉のマヨネーズ揚げ
材料 鶏胸肉 2枚(そぎ切りして、塩、コショー)
卵 1個
マヨネーズ 大匙3
水 〃 2 を、衣ににして揚げる。
小麦粉 〃 6
あじの開きの混ぜご飯
あじの開きを焼き、ほぐし、梅干をちぎり大葉の千切りを炊いたごはんに混ぜる。
大葉の千切りを、トッピングに。
カボチャと舞茸とジャコのかき揚げ
材料 カボチャは、1cmくらいの角切
舞茸は、ほぐす、
ジャコも加えて小麦粉をつゆの素で溶いた衣にして揚げる
*ごはんの器は、クリネコ屋さんのネットショッピングで買った
柴田礼美さんの陶器です。
猫の模様がレリーフみたいに浮き出てて、私お気に入りになりました。にゃん。]]>
ほうれん草とイカのマリネサラダ
http://nekosama55.exblog.jp/715379/
2005-05-28T15:39:53+09:00
2005-05-28T15:44:31+09:00
2005-05-28T15:37:13+09:00
nekosama5
ほうれん草とイカのマリネサラダ
材料 ほうれん草 一把(ゆでてしぼり、2~3cmに切る)
いか 一ぱい(細めの輪切りにして、ゆでる)
プチトマト、ホールコーン 適宜
すし酢、サラダオイル
作り方 ボールに材料をいれすし酢をひとまわし、
サラダオイルもひとまわしかけ、混ぜ合わせる。
クリスマスツリーのような盛り付けで。
*(=^・^=)にイカは、あまりよくないときいたことがありますので、
今回は、見てるだけ。ニャー!]]>
ヘルシーおかか合え
http://nekosama55.exblog.jp/715283/
2005-05-28T15:29:44+09:00
2005-05-28T15:44:13+09:00
2005-05-28T15:27:03+09:00
nekosama5
ヘルシーおかか合え
いんげん 100g(ゆでて3cm位に切る)
白こんにゃく 100g(ゆでて厚さを半分にして薄切り、
醤油小さじ1で下味をつける)
鶏ささみ 2本(ゆでて裂く)
花かつお 醤油小さじ1 ごまドレッシング適宜
花かつお1/3量を残し、全ての材料を和え、器にもり
花かつおをのせる
材料作り方
花かつお1/3量を残し、全ての材料を和え、器にもり
花かつおをのせる
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